ピクノジェノールとアンチエイジング
ピクノジェノールという成分が注目されてきています。ピクノジェノールはフランス海岸松の樹皮から抽出される成分ですが、抗酸化物質の1つです。分類としては低分子抗酸化物質ポリフェノールのグループに属しています。ピクノジェノールはプロアントシアニジンの他、40種類以上の特殊な有機酸のフラボノイド特性を持つ低分子抗酸化物質です。
ピクノジェノールの抗酸化力は抗酸化ビタミンとして知られているビタミンC、ビタミンEよりもはるかに強力と言われています。ピクノジェノールはこの抗酸化力のために老化抑制にも強い作用を持っており、健康の維持、アンチエイジング、それに美容にもよいと注目されています。
その為ピクノジェノールは水溶性自然食品として高品質の健康食品として製品化されています。ピクノジェノールは飲む化粧品とも言われ、健康食品だけでなく、化粧品などにもピクノジェノールは使われていて、女性の注目を集めているのです。
